Pусский
Tuesday 23rd of July 2024
0
نفر 0

Послание Имама Хаменеи мусульманам мира по случаю Хаджа 2016 года

Во имя Аллаха Милостивого и Милосердного! Хвала Аллаху Господу миров! Милостивому и Милосердному! И да благословит Аллах господина нашего Мухаммада и его пречистое семейство и сподвижников его праведных и последовавших за ними в благом до Судного дня! Дорогие братья и сестры - мусульмане всего мира! Хадж для мусульман это гордость и честь, оказанная им перед всеми творениями. Это см
Послание Имама Хаменеи мусульманам мира по случаю Хаджа 2016 года

Во имя Аллаха Милостивого и Милосердного!

Хвала Аллаху Господу миров! Милостивому и Милосердному! И да благословит Аллах господина нашего Мухаммада и его пречистое семейство и сподвижников его праведных и последовавших за ними в благом до Судного дня!

Дорогие братья и сестры - мусульмане всего мира!

Хадж для мусульман это гордость и честь, оказанная им перед всеми творениями. Это смирение и мольба с трепетом перед Творцом и просветление сердец. Хадж это – священная божественная обязанность в миру. С одной стороны – веление Аллаха: «…. поминайте Аллаха так, как поминаете своих отцов, и даже сильнее» (сура Корова, аят 200) и «Поминайте Аллаха в установленные дни….» (Сура Корова, аят 203). С другой стороны – воззвание: «…независимо от того, пребывают они [в ней] или кочуют [по пустыням]….» (Сура Хадж, фрагмент 25 аята). Все это говорит бескрайних и многообразных аспектах Хаджа.

Во время исполнения этого обязательства, безопасность времени и места важны для сердец людей, словно успокоительный свет. Паломник чувствует освобождение от факторов несущих в себе опасность, от власти притеснителей и тиранов, угрожающих всему человечеству и некоторое время может насладиться безопасностью.

Авраамический хадж данный Исламом своим приверженцам – мусульманам, есть показатель достоинства, духовности, единства, славы и величия Исламской уммы. Это показатель опоры мусульман на Безграничное могущество Аллаха и свидетельство отдаленности мусульман от разложения, низости и слабости их врагов которые навязывают курс, обессиливающий общества в мире. Исламский, монотеистический хадж воплощение Коранического аята: «…Те, которые вместе с ним [с Пророком Мухаммадом], суровы к неверующим и милостивы между собой» (Сура Победа, аят 29). Хадж – место отречения от идолопоклонников и укрепления братских уз с правоверными.

Те, кто превратил Хадж в туристическую поездку, затаили злобу и вражду по отношению к Исламской Республике Иран. Они прикрывают свою озлобленность лозунгом «(во избежание) политизации хаджа». Низкие шайтаны страшатся подвергнуть опасности интересы большого шайтана – Америки. Правители Саудовской Аравии стали препятствием на пути Аллаха и Хранимой Мечети. Они (руководители Аравии) закрыли дорогу к дому Аллаха Любимого, набожному и преданному идеалам ислама паломникам Ирана. Заблудшие с позорными лицами, видят сохранение своей власти в поддержке и защите узурпаторов, тиранов и их компаньонов сионистов и Америки. Исполняют все их пожелания и готовы совершить на этом пути любое предательство.

Прошел год со дня страшной трагедии в Мина. В день праздника погибли тысячи паломников. Они погибли облаченные в одежду «ихрам», испытывая сильную жажду, это была смерть обездоленных. До этого, так же погибли паломники во время совершения обхода Каабы и поклонения возле нее. Руководители Аравии виновны в этих происшествиях, это – единогласное мнение свидетелей, экспертов, аналитиков. Специалисты не исключают, умышленность в этих происшествиях. Совершенно ясно, что в спасении паломников, погибающих с аятами Корана на устах влюбленных в Аллаха, убиенных в праздничный день Жертвоприношения – Курбан, были допущены недобросовестность и попустительство. Жестокосердные саудовские преступники, закрывали живых еще паломников в контейнерах с погибшими и вместо того, чтобы напоить их водой и спасти, оставляли их умирать принимая мученическую смерть. Несколько тысяч человек из разных стран мира, потеряли своих родных. Народы этих стран облачились в траур и испытали скорбь. Количество мучеников из Исламской Республики Иран, достигло 500 человек. Сердца их родных и близких по-прежнему в печали и рана скорби еще не зажила. Гнев и грусть народа еще не утихли.

Руководители Аравии вместо того чтобы принести извинения, выразить сожаление, наказать непосредственно виновных в этой страшной трагедии. С предельной бессовестностью и циничностью отказалось создавать международную исламскую комиссию. Вместо того что быть обвиняемым они стали обвинителями. Со всей подлостью, еще более открыто выказали свою враждебность к Исламской Республике Иран, и к каждому кто поднял знамя сопротивления мировому безверию и империализму.  

Их агитационные рупоры, не только со стороны политиков позорящих исламский мир своим поведением перед сионистами и Америкой, но и нечестивые муфтии, открыто идущие против Корана и сунны и дающие фетвы, противоречащие этим двум основным источникам Ислама, а так же работники СМИ, которых их профессиональная совесть не удерживает от лживых речей, прилагают тщетные усилия этим запретом на Хадж, выставить Исламскую Республику Иран в качестве виновного. Сеющие смуту правители Аравии подготавливая и отправляя такфиритские группы преступников и убийц, втянули исламский в гражданскую войну. В Ираке, Йемене, Ливии, Сирии и других странах, потопили невинных людей в собственной крови. Безбожные политиканы, закрыли глаза на страдания Палестинского народа и протянули руку дружбы сионистскому режиму. Принесли немало страданий Бахрейнскому народу в городах и селах этой страны. Циничные и безбожные руководители Аравии, являясь виновниками злодеяния в Мина, обвиняют в своих прегрешениях других. Прикрываясь именем служителей двух святынь Господних, нарушили покой паломников и святость храмов. В праздничный день, в Мина, а до этого в Масджидуль Харам принесли в жертву гостей Господа. Они олицетворяют этот аят Корана: «Когда же он отвращается [от тебя], то поспешает творить нечестие на земле, губить посевы и людской род. Но Аллах не любит нечестия», (Коран 2:205); «Когда же ему говорят: "Бойся Аллаха!" - им овладевает греховное величие. Довольно для него ада - а ведь это скверное прибежище!», (Коран 2:206)

И в этом году, согласно отчетам, наряду с тем, что препятствовали иранским паломникам и паломникам ряда других стран, они применили в отношении паломников беспримерный контроль, при помощи шпионской аппаратуры Америки и сионистского режима, и нарушили покой Дома Господнего, подвергнув всех опасности.

Исламскому миру, народам и правительствам мусульман, следует уяснить для себя кто такие Саудовские правители, каково их истинное коварное лицо, безверие, и пристрастие к материальным ценностям. Нельзя попустительски относиться к их преступлениям против всего исламского мира. Их тирания и гнет в отношении гостей Милостивого, должны стать причиной принятия серьезного решения о руководстве главными святынями Ислама и вопросов хаджа. Халатность в отношении данной обязанности, приведет будущее исламской общины к большим проблемам

Братья и сестры - мусульмане! В этом году будет не хватать влюбленных и искренних иранских паломников во время церемонии хаджа, но их сердца присутствуют там и они находятся рядом с паломниками со всего мира, переживают за них и молятся за то, чтобы проклятое древо узурпаторов - тагутов не могло причинить им зла. В своих молитвах, богослужениях и ночных бдениях помните о своих иранских братьях и сестрах, и помолитесь за то, чтобы были устранены проблемы, с которыми сталкивается исламское общество и чтобы не достигли руки мирового истикбара – неверия, гордыни и мятежства против Бога, сионистов и их марионеток в исламской умме.

Я чту память мучеников Мины и Масджидуль Харам, павших смертью шахидов в прошлом году, а также мучеников Мекки 1978 года. Молю Аллаха Всесильного и Всемогущего, даровать им прощение, милость и высокий уровень. Мир чтимому Наследнику посланников и пророков - Имаму Махди (да будет моя душа жертвой за него!), и прошу его светлость помолиться молитвой, которая будет принята Аллахом, во имя возвышения исламской уммы, спасения мусульман от смуты и зла врагов!

Успех наш от Аллаха и на Него мы уповаем!

Сейид Али Хаменеи

Последний день зуль-Каады

12 шахривара 1395г.

 


source : abna24
0
0% (نفر 0)
 
نظر شما در مورد این مطلب ؟
 
امتیاز شما به این مطلب ؟
اشتراک گذاری در شبکه های اجتماعی:

latest article

Отношение Корана к современной...
AP: арабские страны требуют от Катара разрыва ...
Амар Хаким сделал акцент на политическом ...
По всему исламскому Ирану прошли пятничные ...
Возможно ли видеть Аллаха?
Как сотни тысяч россиян отметили Курбан-байрам
Иран осудил нападение на участников траурного ...
В Сирии открылись школы на фоне военных действий
Послание Верховного Лидера участникам шествия 22 ...
Ливанская "Хизбулла" сделала ...

 
user comment